Envío gratuito para pedidos superiores a 45€ EN ESPAÑA

Volver A Todas Las Publicaciones

TOMATES RELLENOS

POR: Carme Ruscalleda

TOMATES RELLENOS

Estimulante natural de energía



Preparación


  1. En una pequeña cacerola, lleve el agua a ebullición con un chorrito de aceite. Agregue el arroz, el diente de ajo y la hoja de laurel. Cuando vuelva a hervir, agregue sal y reduzca el fuego a bajo. Cocine el arroz durante 15 minutos, cuélelo y enfríelo. Retire el ajo y la hoja de laurel. Reserve.
  2. Corte una cruz en la piel de los tomates con un cuchillo y escáldelos en agua con sal hirviendo durante 12 segundos. Pélalos y córtelos por arriba, como si fuera una tapa. Retire las semillas. Guarde las tapas y los recortes de pulpa a un lado.
  3. Prepare una tortilla con los dos huevos y la butifarra cortada en cubos pequeños. En una sartén, fría las chalotas en aceite durante 10 minutos, agregue el pimiento verde y continúe friendo por otros 5 minutos. Añada sazonamiento.
  4. Para la salsa: en una olla con aceite, fría las rodajas de ajo hasta que estén doradas, agregue cuidadosamente el agua hirviendo, el arroz y una pizca de sal. Cocine durante 15 minutos a fuego lento con la olla tapada. Retire del fuego y deje enfriar. Escalde las hojas de perejil con agua y sal hirviendo durante unos 15 segundos, enfríelas con agua y hielo. Agregue las hojas frías y bien escurridas a la salsa anterior. Añada una pizca de pimienta, y muela finamente (mejor en Thermomix), sazone al gusto y cuele.
  5. En un tazón grande, mezcle delicadamente el arroz cocido, las chalotas, los pimientos, la pulpa de tomate y la tortilla de butifarra cortada en cubos pequeños. Sazone al gusto y luego rellene los tomates. Cubra los tomates con sus respectivas tapas y guárdelos en la nevera hasta servir.
  6. Para servir. Esta receta se puede servir caliente o fría. Si deseas servirla fría, sácala del refrigerador media hora antes de servirla a temperatura ambiente sobre la salsa fría. Para servirla caliente, colócala en el horno a 190 grados Celsius durante 8 minutos y sírvela sobre la salsa caliente. Carme Ruscalleda
TOMATES RELLENOS

Carme Ruscalleda

Conoce a la única chef con siete estrellas Michelin. Dueña de los reconocidos restaurantes Sant Pau en Barcelona y Sant Pau de Tokio. Su cocina combina tradición catalana con influencias internacionales, enfocada en calidad y salud con ingredientes de temporada. Autora del famoso libro "Cocinar para ser feliz". ¡Una experiencia gastronómica inolvidable!

Volver A Todas Las Publicaciones